Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Строительство деревянных домов, бань


 

АСК «Дриада-Дом»

Дриада Деревянный Дом за время работы с деревом, выработало свой, сбалансированный подход к строительству деревянных строений. Наша компания используя опыт дедов не переходит тех граней при которых производство того или иного узла перестаёт соответствовать современным требованиям строительства. 

656002, г. Барнаул, ул. Кулагина, 28

(3852) 69-26-32

www.driada-dom.ru


ООО "Авторитет-Строй"

656023, г. Барнаул, Космонавтов проспект, 59/45

(3852) 60-87-05
loball@bk.ru

656037, г. Барнаул, Калинина проспект, 45
(3852) 69-65-49


Кедр +

656023, г. Барнаул, Космонавтов проспект, 12/1- 310 офис; 3 этаж

(3852) 57-05-25; 8-929-397-05-25

altajrus@mail.ru


Сибирский плотник

г. Барнаул, Калинина проспект, 67- 218 офис; 2 этаж

(3852) 36-29-66; 8-923-653-13-12

sibplotnik@mail.ru



 

Торгово-строительная организация "ИП Торопов А.Ю."

Алтайский край, г.Барнаул, ул Эм.Алексеевой, 69

8-913-210-1263

toropov.66@mail.ru

Строительство домов, дачных домиков, бань, коттеджей из обычного и профилированного бруса.

Продажа пиломатериала.

Изготовление профилированного бруса на заказ.

Строительство "под ключ".

Кровельные работы любой сложности.

Устройство фундаментов.

Услуги самогруза, грузоподъемность 8т.


Строительство деревянных домов

8-961-984-70-34

plotnik-13@mail.ru

 

Cтроительство деревянных, рубленных домов. 

Изготовление малых архитектурных форм.


ИП Логинов А.В.

8(3852)60-60-89

lesorub_leha@mail.ru

Строительство бань, домов,котеджей из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса.

Сосна, кедр, лиственница.

Качество и короткие сроки изготовления.

Пиломатериал обрезной под заказ от 30м.куб. цена 6400 руб.куб.метр.


 

Дома из дерева (срубы) вызывают у многих настоящий восторг. Однако наряду с этим восторгом появляются странные представления об этих постройках. За время работы в области деревянного домостроения специалисты сталкиваются со многими мифами, которые могут как просто преподнести неприятный сюрприз, так и существенно ударить по кошельку домовладельца. Попробуем отделить правду от вымысла. Вот наиболее распространенные мифы и реальные факты.
Миф первый. Дома из дерева намного дешевле других видов построек. Это очень распространенное мнение. Возможно, оно пошло с тех времен, когда деревянный дом, зачастую возведенный самим владельцем, представлял собой небольшую одноэтажную постройку на три-четыре крошечных окошка. Такие дешевые маленькие домики – отголосок прошлого по сравнению с обычными для сегодняшнего дня резиденциями площадью 600 м2.
Самый лучший способ узнать реалии стоимости домов из дерева – посетить офис хорошо зарекомендовавшей себя строительной фирмы. Выберете план дома, наиболее подходящий вашим запросам и вкусам, и прежде, чем подсчитать с представителем фирмы окончательную стоимость, скажите что-нибудь вроде этого: «Кстати, я хочу, чтобы наружные стены обшили сайдингом из натурального дерева, и внутри - тоже. Обработайте мне, пожалуйста, стены лучшими антисептиками, внутри используйте только высококачественную морилку, лак или краску. И несущие балки – только из дерева; деревянные лестничные пролеты и перила я нарисую, а вы сделаете. Пол на втором этаже - шпунтованная доска, отполируйте, проморите, покройте лаком».
Вы, наверно, еще захотите большую крытую веранду и внушительных размеров камин из натурального камня. Это приблизительный набор того, что обязательно присутствует в большинстве современных деревянных домов.
Сказать по правде, даже достаточно простой дом из дерева включает много того, что считается дорогим удовольствием даже в кирпичном доме. В срубах из цельного бревна многочисленные компоненты из натурального дерева выходят порою совсем недешево.
Конечно, стоимость зависит от многих факторов: способа обработки бревна, способа просушки, транспортных расходов на доставку (с родины бревна), дороговизны проекта, качества внутренней отделки и т.п. Во всяком случае, качественный сруб – удовольствие не из самых дешевых.

Миф второй. Деревянные дома труднее строить. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна во многих отношениях более просты в обращении, чем другие фасадные материалы. Многие производители калибруют срубленные стволы на современном оборудовании, получая идеально подогнанные по размеру и форме бревна. На станках вырезают выемки и пазы вверху и внизу, а также на углах, чтобы бревна плотнее соединялись друг с другом. Принцип сборки чрезвычайно прост, и любой более или менее квалифицированный строитель или плотник способен это сделать. Кирпичная кладка, например, требует больших знаний и умений, особенно возле оконных и дверных проемов. Оцилиндрованные бревна привозят уже отрезанными по длине для каждого окна и двери, и все, что требуется, - это собрать их в нужном порядке (на каждом бревне такой же код, как и в строительном плане).
Структура крыши сложнее, чем стены, на это справедливо и для кирпичных домов. В обоих случаях при монтаже нужны краны. Чтобы не усложнить сборку сруба, нужно одно – следовать инструкциям производителя, поскольку способы изготовления бревенчатых домов значительно отличаются друг от друга, и технология сборки одной системы может не сработать в другой.

Миф третий. Деревянные дома труднее застраховать. Представьте, где бы вы хотели расположить ваш сруб. Наверно, не на шумной улице с пожарной станцией за углом. Большинство домовладельцев предпочитают живописные уголки природы за городом. Это, конечно, увеличивает страховые взносы, но в таком же положении оказываются и владельцы недеревянных домов. Большинство страховых компаний не выделяют срубы в отдельную категорию.
На самом деле, срубы показали свою высокую сопротивляемость воспламенению, благодаря стенам из цельного бревна. Во время пожара полости внутри наружных стен каркасных домов играют роль вытяжных труб, усиливая огонь, а бревна лишь обугливаются. Пожар должен быть очень сильным, чтобы нанести серьезные структурные повреждения срубу.

Миф четвертый. Деревянные дома требуют больше энергии для отопления, чем другие дома. Согласно независимым исследованиям, бревенчатые срубы, на самом деле, превосходят те же кирпичные дома в энергосбережении. Это приписывают тепловой массе бревен. Днем они поглощают солнечную энергию, которая постепенно выпускается ночью, помогая выравнить температурные колебания в доме и облегчая бремя отопительной и охладительных систем. Сруб можно рассматривать как своего рода пассивный солнечный дом. Но это не значит, что можно поставить сруб по любому проекту в любом месте и ожидать резкой экономии энергии. Если уж вы и решили использовать природные резервы энергии, то руководствуйтесь при строительстве и размещении сруба теми же принципами, которые действуют в отношении солнечных домов.
Кроме того, строительные фирмы предлагают варианты утепленных деревянных домов, например, когда между распиленными вдоль половинками бревен прокладывают утеплитель. Внешне такие дома невозможно отличить от натуральных срубов (из цельного бревна). Изнутри возможна отделка и другими материалами – не обязательно половинками бревен. И в тех, и других домах зимой не замерзнешь, причем, дополнительного потребления энергии не потребуется.

Миф пятый. Фундамент бревенчатого дома должен быть более прочным. Многие, видя стены из массивных бревен, полагают, что их сможет выдержать только суперпрочный фундамент. На самом деле, деревянные дома вполне совместимы с большинством современных инженерных решений по фундаментам. Как правило, срубы можно устанавливать на ленточных монолитных фундаментах облегченного типа. В отличие от кирпичных домов, при строительстве которых используют заглубленный фундамент (то есть ниже глубины промерзания), для срубов достаточно мелкозаглубленного фундамента.

Миф шестой. Деревянные дома более подвержены поражению насекомыми.Казалось бы, обилие дерева делает сруб настоящей кормушкой для питающихся древесиной насекомых. Регулярные осмотры дома могут предотвратить любые серьезные повреждения, которые могут нанести вредители. Кроме того, натуральные срубы имеют преимущество перед каркасными домами, благодаря отсутствию в стенах полостей, где насекомые могут спокойно жить долгое время прежде, чем их обнаружат. Существует несколько видов вредоносных букашек, представляющих угрозу для срубов, однако, их наступление сдерживается инсектицидами и антисептиками, нанесенными сразу после завершения строительства дома и применяемыми периодически после этого. Хороший совет: следуйте предоставленным вашим подрядчиком инструкциям по обработке поверхностей дома.

Миф седьмой. За деревянным домом не нужно следить.Это утверждение имело место на заре современного деревянного домостроительства. Однако в настоящее время многие понимают: сруб требует постоянного соответствующего ухода, если не хочешь оказаться обладателем дома, больше напоминающего заброшенный сарай. Необходимо отдавать себе отчет, что дерево – органический материал.Требования по уходу за деревянным домом не очень высоки, но все процедуры надо выполнять тщательно. Буквально, пара советов по дизайну дома, чтобы облегчить себе уход за ним: Удостоверьтесь, что нижние бревна достаточно высоко отстоят от земли. Спроектируйте выступ крыши таким образом, чтобы он был больше, чем в других типах домов.
Для деревянного дома хорошо, когда фундамент возвышается от земли минимум на 40 см. Это для того, чтобы брызги от дождя не летели на бревна. Крыша, выступающая за стену на 60-90 см, исполняет роль зонтика, защищая большую часть стены от прямых солнечных лучей и осадков, за исключением, наверно, только сильнейшего ливня. И, наконец, используйте качественные уплотнители.

Миф восьмой. Деревянные дома долго строить. Не дольше, чем каркасный, и намного быстрее, чем кирпичный! На крышу может уйти много времени, но остальные шаги либо сокращены, либо вовсе отсутствуют. Например, один шаг по возведению стены сруба – это пять шагов этой же процедуры при строительстве каркасного дома: сборка каркаса, обшивка, теплоизоляция, наружный сайдинг и внутренняя отделка. Не говоря уже о кирпичном доме… Приведенные в данной статье ложные представления о деревянных домах – это лишь наблюдения нескольких зодчих, работающих в области деревянного домостроения, и потому не претендуют на полноту и безошибочность.