Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Назад к выбору статей

Дорожные плиты

1. Дорожные плиты производятся из тяжелого бетона. Использование арматуры значительно увеличивает их прочность.

2. Плиты используют для обустройства временных и постоянных дорог, площадок под движение строительного оборудования и многотоннажного транспорта. Кроме того, без дорожных плит не обойтись при обустройстве аэродромов.

3. Дорожные плиты имеют прямоугольную форму, толщина их составляет от 14 до 18 сантиметров. Используемая в них арматура предварительно напряжена. Наиболее распространенные марки дорожных плит - ПД, ПАГ 18, ПАГ 14. Встречаются и иные марки.

4. Дорожные плиты могут быть использованы в любой климатической зоне. Если говорить о транспорте, то плиты выдерживают нагрузку Н10 и Н30. Это означает, что плиты выдерживают вес от десяти до тридцати тонн.

5. Использование дорожных плит из железобетона существенно сокращает время прокладки автодорог. Кроме того, покупка и укладка плит потребует меньшей суммы, чем укладка асфальта. Особенно, если рассматривать длительных отрезок времени.

6. За десять лет асфальт придет в непригодность, а плиты будут лежать. Дорожные плиты легки в кладке и просты в использовании. Если возникает необходимость, их можно использовать повторно.

7. Для устройства взлетных полос и дорог на аэродромах применяются специальные дорожные плиты, которые рассчитаны на повышенные нагрузки.

8. Аэродромные плиты имеют вес от 4 тонн и выше. Дорожные покрытия, собранные из таких плит, отличаются высокой скоростью установки. Они также характеризуются прочностью и долговечностью.

9. Заметим, что использовать плиты можно при возведении любых строительных дорог. Они обеспечивают прочность кладки, делают дорожное полотно ровным и безопасным.

10. Дорожные плиты выпускают в нескольких конфигурациях. Это дает возможность прокладывать разные дороги и воплощать любые строительные проекты. Перед укладкой плит на грунт насыпают песчаную подушку.

11. Очень часто необходимо проложить дорогу на территории стройплощадки. Транспорт будет ходить нерегулярно. Можно использовать дорожные плиты с аббревиатурой ПДП. При обустройстве дороги, по которой транспорт будет ходить регулярно, выбирайте ПАГ.

12. Это те самые «аэродромные» плиты, о которых мы говорили выше. Поверхность таких плит делается рифленой. Это делает дорожное покрытие еще более надежным. Даже под действием сильной нагрузки такие плиты лежат ровно и не смещаются.