Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Назад к выбору статей

Монтажная пена


По составу различают два вида монтажной пены: однокомпонентную и двухкомпонентную. Первая встречается намного чаще, да и использование ее намного проще и удобнее. Упакована однокомпонентная пена в аэрозольную упаковку и по сути своей является полиуретановым герметиком. При этом по сути вещество в баллоне является смесью из нескольких веществ. Основа пены синтезируется из изоцианата и полиола, полученное в итоге вещество является форполимером. О том, где купить монтажную пену в Омске и остаться довольным результатом читайте тут. Химическая реакция частично происходит внутри баллона, но большей частью — при контакте с воздухом, в результате чего образуется полиуретан. Пенообразователем для любого из полимеров будет служить смесь сжиженных газов (бутан, изобутан, пропан), который называется пропеллент. Благодаря этой же смеси создается давление, под которым форполимер выходит из баллона.

При выходе из баллона состав из-за контакта с воздухом превращается в пену и увеличивается в объеме в 20-40 раз. Благодаря резкому расширению, эта пена способна заполнить собой даже самые труднодоступные полости. В течение краткого промежутка времени масса затвердевает из-за влаги, которую содержит воздух. Если вам нужна монтажная пена в Барнауле, жмите сюда.  Для увеличения скорости затвердевания можно увлажить так же поверхность, на которую будет нанесен состав. Для завершения химической реакции составу требуются примерно сутки — за это время пеня затвердевает, превращаясь в химически стабильный полиуретан. Большим преимуществом этого вещества является прочность, устойчивость к влажной среде, а так же безвредность. Благодаря своей пористой структуре, полиуретан является прекрасным изолятором.

Качественная монтажная пена не стекает по поверхности, а хорошо фиксируется на ней. Окончательно затвердевшая пенная масса не становится хрупкой и ломкой даже при воздействии низких температур. Заходите сюда, если пена нужна вам в Иркутске 

Использовать монтажную пену можно при работе практически с любым строительным материалом: бетоном, камнем, железом, деревом, пластиком. Это позволяет применять ее в самом широком спектре строительно-монтажных работ: установка окон и дверей, тепло- и шумоизоляция, герметизация стыков, щелей, и водоотводов, а так же при необходимости герметизации отдельных элементов.