Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Назад к выбору статей

Наливной пол, Инструкция

1. Первым делом проконсультируйтесь со специалистом. Уточните функциональное назначение вашего помещения, состояние и качество фундамента, нагрузки на пол (химические, механические), понадобится ли декоративная отделка пола и многое другое.

2. Подавляющая часть защитных и декоративных покрытий пола изготавливается на основе полиуретановых и эпоксидных составов. Метилметакрилатные полы используются крайне редко из-за высокой стоимости материалов. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе наливного пола, так это технические характеристики и эксплуатационное назначение помещения.

3. Если вам нужно сделать наливной пол в помещениях химической или фармацевтической промышленности, торговых или подсобных помещениях, объектах бытового обслуживания, то смело выбирайте наливной пол на основе эпоксидных составов. Эти покрытия характеризуются высокой сопротивляемостью к химически агрессивным веществам. Но они довольно хрупкие и малоэластичные, поэтому не рекомендуется их применять там, где возможны механические и абразивные нагрузки (истирание) на поверхность.

4. Если же вам необходимо выбрать наливной пол для объектов пищевого производства (мясокомбинаты, маслозаводы), производственных цехов (деревообработка, машиностроение), промышленных холодильников, морозильных камер и подобных объектов, то выбирайте полиуретановые полы. Они очень устойчивы к химическим и механическим нагрузкам, выдерживают сильные перепады температур. Полиуретановые покрытия также применяются в помещениях с сильной вибрацией и абразивными нагрузками.

5. Промышленные нагрузки на поверхность нельзя сравнивать с нагрузками в гражданских помещения. Например, в ванной комнате, где повышенная влажность, желательно использовать эпоксидные полы. А вот в жилой комнате предпочтительнее выбрать полиуретановое покрытие. Так что для своей квартиры можете выбрать любые. Главное требование к полу, если он делается в квартире – его внешний вид.

6. При выборе наливного пола помните, что этот тип напольного покрытия долговечен. Вы можете неоднократно поменять отделку стен, декор потолков, а вот профессионально сделанный наливной пол изменить будет трудно.