Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Назад к выбору статей

Туалетный столик

Смысл этого предмета мебели может понять только женщина. У современной женщины есть три места, где она приводит себя в порядок: в спальне, ванной и прихожей. Поэтому туалетный столик логично располагать в спальне или прихожей. В ванной он вряд ли поместится, поэтому опустим этот вариант. Попробуем по шагам пройти процесс выбора столика.

Во-первых, определяемся, для чего он нам нужен: наводить красоту или вещи хранить? А может быть, он нужен как модный декоративный элемент в интерьере? От честного ответа зависит модель и цена столика. Если за столиком женщина планирует каждый день наносить макияж, ей понадобится туалетный столик с зеркалом и пуфиком или стульчиком (они часто входят в комплект). Если он нужен для других целей, вполне можно обойтись и без зеркала, а на его место повесить, например, картину или панно.

Во-вторых, каждый новый элемент мебели должен гармонировать с интерьером. Туалетный столик в стиле ампир неуместен в классическом интерьере, а в интерьерах, выполненных в стиле модерн или хай-тек, он может стать контрастным цветовым акцентом. Можно выбрать столики с круглой, овальной, квадратной или изогнутой столешницей, с прямыми или изогнутыми ножками.

В-третьих, не забудем и о дамах помладше. Да, существует детский туалетный столик. Конечно, малышке 3-5 лет нужен игровой вариант, где она будет прихорашиваться вместе с куклами. А вот туалетный столик для девочки постарше станет прекрасным подарком, где юная принцесса будет хранить свои милые вещицы. Размер такого столика чуть меньше, чем у столика для мамы. Цвет его тоже будет отличаться от «взрослого».